Салат из помидоров и огурцов на зиму

Такой ярки и аппетитный. Просто витаминная бомба! Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку приятно удивит своим вкусом и обязательно понравится многим! Он украсит собой любой стол в будни и праздники.
Сибирячка готовитAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17% 1 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 83% 5 г
24 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурцы вымойте в проточной воде. Нарежьте их кусочками толщиной один сантиметр. Выложите огурцы в объемный эмалированный таз икли кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите от шелухи, промойте в проточной воде и нарежьте полукольцами. При желании способ нарезки можете изменить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпьте в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо перемешайте между собой в тазу лук с огурцами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец, добавьте его в таз с огурцами и луком.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Зелень укропа и петрушки вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно но не очень крупно нарежьте зелень.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложите нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Также его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в тазу между собой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте произвольными дольками шириной до одного сантиметра.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавьте нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Всыпьте к овощам сахар.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Влейте в таз растительное масло.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты в тазу и отставьте овощи постоять на пятнадцать-двадцать минут.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Баночки по 0,5л вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта. Положите в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавьте по одному лавровому листу и заполните плотно салатом, затем прикройте банки крышкой, которые предварительно тоже простерилизуйте.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Добавьте в каждую банку с салатом выделившийся из овощей сок, чтобы он закрыл все овощи и прикройте банки крышками.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Поставьте кастрюлю (дно кастрюли застелите тряпочкой) с горячей водой на плиту, затем в нее установите банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте таким образом банки тридцать минут.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Добавьте в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закройте их стерильными крышками.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Банки с приготовленным салатом переверните и поставьте на крышку (проверьте на герметичность), затем укутайте теплым одеялом до полного остывания, после чего поставьте на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Приятного Всем аппетита!

Салат из помидоров, огурцов, лука и болгарского перца на зиму. Ну очень простой рецепт! Витаминная бомба на зиму – салат из спелых помидоров, свежих огурцов и болгарского перца в собственном соку! Яркий, жизнерадостный, насыщенный ценными витаминами, он будет разжигать аппетит, укреплять иммунитет, ежедневно улучшать ваше настроение от вкусной и здоровой пищи. Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Приблизительно. В заготовках не бывает "тютелька в тютельку", может чуть больше или чуть меньше.

Да, лучше рафинированное без запаха.

Спасибо. Сделала, очень вкусно, но брала все овощи на глаз, из того, что было на тот момент.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал / 100 г
  • Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
  • Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
  • Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
  • Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Столовый уксус - 11 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Столовый уксус, Петрушка, Укроп, Лавровый лист, Перец горошком